Из серии Пограничные миры

Триста лет в консервации
Как один день
Стёрты в памяти перепутаны лица
Триста лет достаю из карманов фигурки людей
Мне не выйти из круга, от мыслей не скрыться

Расставляю актёров на плоскости
Начинаю по детски играть
Триста лет неизменен поток перемен
Мне однажды придётся проснуться и встать

Триста лет я застрял в пограничных мирах
Триста лет не покинуть мне этого ада
Я надеюсь однажды вернётесь за мной
Триста лет в ожиданье родной команды

Триста лет, группа "ПОИСК" не спит
Чешут местность в попытке узнать
Поднимайся боец, я даю тебе образ
Собирайся, ты должен встать

Ты штабного не рви командир,
Если в поиске вам отказал
Он не знает как быть одному
Видно мало он брат умирал.

До земли вам поклон командир от простого бойца
За попытки найти и не бросить
Каждый раз я ползу на коленях вспоминая о вас
Про ваш подвиг никто не узнает не спросит

Силы нет, и остался последний рожок
Я лежу у реки без движенья
Вот в ночи первый трассер пошёл
Значит все, опустела обойма.

Триста лет, я вас всё же дождусь,
Но надежды с каждым часом всё меньше
Я оставлю последний патрон для себя
И записку с прощаньем в одежде

Триста лет я не вижу родной БТР
Триста лет я лежу в ожиданье
Кто приедет за мной?
Либо лодка с другой стороны и извозчик Харон*
Либо та, родная команда

Я последний патрон берегу
Ветви ивы легонько щекочут мне нервы
Силы нет закричать, что я здесь
Посмотрю, кто приедет первый

Если группа моя буду рад, может быть буду снова в строю
И последний патрон я пущу по броне
Видишь руку мою командир?
Я под ивой лежу на земле

Ну а если не будет своих, значит так повернулась судьба
Я финальный салют по виску
Ведь последний патрон для себя
По возможности я сохраню

И не буду извозчика ждать
Сам отправлюсь на те берега
Триста лет консервации здесь, как мгновенье,
Вся жизнь лишь искра


Рецензии