Ф. Искандеру

Правда жизни так ложилась
                на листы,
Что создала успех твоим
                твореньям.
Но с возрастом вдруг ясно
                понял ты,
Что лишь поэзия рождает
                вдохновенье.
И в ночь ухода,
                сидя за столом,
Ты вспоминал те
                первые
                стихи,
Душой рожденные
              в порывах красоты.
 


Рецензии