Без глаз и без надежды жить

Без глаз и без надежды жить,
Не стоит, милый друг!
Как волк, один на небо выть,
Прорвав, железный круг!
И руки верные искать,
В толпе, что нас сожжет.
И строки в рифму написать,
О тех, кто чаще лжет.

За тех, кто наш костер сложил,
Кто вечно будет жить!
И те, кто правдой дорожил,
Чтоб наши дни продлил!
Ему, знакома и  до слез,
Не стоит доверять,
Здесь лишь в цене одной вопрос,
Их лучше избежать.

У них паленые глаза,
Их видно среди всех,
Их кожа длинная лоза,
И вместо сердца - грех.
Их руки медленно сожмут,
И будут так держать,
Они так скоро не поймут,
Им недосуг стоять.

В толпе безумие мелькнет
Заполонит весь мир,
Зараза быстро обойдет,
Залезет в сотни дыр.
И будут дерева гореть,
И пепел полетит,
Но душам задолго истлеть,
С тобой мы не дадим!


Рецензии