Ласкалась буря за окном

Ласкалась буря за окном,
По стеклам била в такт.
Изображая то любовь,
То просто дикий акт!
Сидела тихо у стола,
И слушала мой стих.
Хозяйка грязного стекла,
И ветер в миг притих.
Смотрела в душу мне, как ночь,
Была со мной в тот час.
Когда, как музыка, точь в точь,
Соединила нас.
Сидели долго у окна,
Уже мерцал рассвет.
Я знал, чего ждала она,
Но счастья нет, как нет!
И нежность мимо пронеслась,
Мелодией дождя.
И ночь так просто отнеслась,
К слепым словам вождя.
Сквозь бури, вопли и скандал,
Мне было не до сна.
Я ей всю правду рассказал,
Заплакала она.
Она присела у дверей,
Скомкала узелок.
И сотни маленьких зверей,
Легли у наших ног.
И сотни лиц, как- будто тень,
Слетели на кровать.
Мы знали точно в этот день,
Уже не  сможем спать.
Уже не будет в нас тепла,
И кожа прогорит.
И капли серого стекла,
Устанут делать вид.
Уйдет тоска за злой порог,
Обидит ветер мглу.
Но мир не будет с нами строг,
Уснет в сыром углу....


Рецензии