вечерний этюд

На ужин—тополя
И в них заблудший ветер,
Вечерняя земля
Прощает всех на свете.
Я вижу этот сон
Раз в тысячный и снова
Непостижим закон
Мне бытия земного!
Я перед ним слепа,
Покорна, бессловесна:
Стреноженным стопам
И в чистом поле тесно.


Рецензии