Романсово

"Все женщины ведут в туманы..."
              Марина Цветаева

Как ты пораниться боишься
Опасной гранью бытия...
В моей судьбе ты, точно, - лишний,
Скажи, куда смотрела я?
Наверно, музыкой печальной
Была полна моя душа...
Зачем любила я случайных,
Так отдаваясь и греша?

Зачем желаний смелых стаю
Я отпустила в небеса,
Зачем так нежность сладко тает
В твоих задумчивых глазах,
Зачем покорны были плечи,
Зачем несла я милый вздор?...
Душе твоей делиться нечем,
Тем более, наперекор

Глубоким рекам, где нет брода
И не наведены мосты,
И где в уютной несвободе
Душой навек остался ты.
Как завлекательны обманы
И как пленительны слова. -
Уводят женщины в туманы...
Зачем тебя я увела?


Рецензии