Стопка

                Собрату Косте Нике


Сегодня "чёрные морозы"
Над  Подмосковием  кружат.
И от того-то злые слёзы
С берез сосульками  висят.

И хлеб в полях, как не одетый,
Зелёным  маревом  лежит...
Зима застряла с шубой  где-то -
И всё замерзло, всё дрожит.

И лес стоит худой и стылый,
Доступный стуже и ветрам.
Лишь снегирек -  комочек милый,
Мелькает в ветках тут и там.

Капризна Матушка-природа
На Подмосковии сейчас.
Но мы привычны - ни погода,
Ни беды не пугают нас.

Вязанка дров, с мороза звонких,
И вот уже пылает печь!
И стопка доброй самогонки
Долой снимает тяжесть с плеч!


Рецензии
Душевно..)
Приехал в Москву и уже неуютно как-то..
Без печки.
Уж не махнуть ли обратно..?

С благодарностью и братским приветом..)

Костя Ника   19.10.2016 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.