***

Нет, не желанья это даже
Души капризной и больной,
Коль каждый миг былого важен
И так обласкан он мечтой.

Мечта с мечтой в клубок совьётся
И рвет в груди за нитью нить,
И ничего не удается:
Ни позабыть, ни изменить.

И потому сильней страдаю,
Всё вновь пытаюсь вспоминать,
Порою, словно забываю,
Потом всё вскинется опять.

Как фейерверк, горит и дразнит,
И вновь пути к тебе легки,
И вновь а душе, как будто, праздник,
Но праздник грусти и тоски.


Рецензии