А дым клубится коромыслом...

Первична музыка? Слова?
Души октавы? Гаммы смысла?

Ответа нет. Текут века,
а дым клубится коромыслом
ненужных войн, пустых побед.
Всё чаще бездарь правит балом.
Есениных и Верди нет.
Таривердиевых не стало.
Куда ни плюнь, везде крутой,
а резники калечат рифмы.
Что ни мелодия - пустой
отстой. Гармоний логарифмы
забыты прочно. Всё баблом
определяется отныне.
Солист, орущий петухом,
стал для толпы иконой стиля.
Поэт сложивший пару строк
про розу и мороз - маэстро...

А кровью пишущему - срок.
А гению - ломают чресла.

Первична музыка? Слова?
Души октавы? Гаммы смысла?
Ответа нет. Текут века
и дым клубится коромыслом…
05.08.2016


Рецензии