О проблеме выбора

Утро... Спина-голова не в порядке...
Выбора два: можно сделать зарядку,
После - пробежку, потом - подышать
Или привычно таблетку принять.

Разум за выбор, естественно, первый:
Бег укрепляет и мышцы и нервы,
Есть ещё йога, тай-чи и т.п. -
Так что  - вперёд по целебной тропе!

Нынче у нас упражнения в моде,
Мода уже укрепилась в народе:
Джимы, бассейны открыты с утра.
За - и целители, и доктора.

Что ж, от решенья до действия - шаг!
Правда, для действия нужен рычаг...
А рычагов - только два и не боле:
Либо желание, либо же воля.
Если желанье найти и встряхнуть,
Волю отправим тогда отдохнуть.

Где же оно? Вон их сколько, желаний!
Милых, а главное, дружных компаний:
Кресло и книжка, диван - сериал,
Кекс - сигарета - хрустальный бокал...

Где ж то, что нужно? В какой упаковке?
Разум считает, что это - уловки, 
И настоятельно просит опять
Волю попрбовать с ложа поднать.

Воля же спит беспробудно, чуть дышит,
Может, прикинулась, может, не слышит...
Что ж получается? Ну, не беда -
Выход второй наготове всегда!

Выбором разум доволен не будет...
Пообещаем, что волю разбудим,
И облегчённо таблетку глотнём.
Но с Понедельника точно нзчнём
Новую жизнь!


Рецензии