Океан

                Хочу к вам.
 
Вот кит, огромный настолько, что даже не коснувшись дна, он поднял огромные клубы пыли. И как бы нехотя, с невероятной грациозностью, медленно поднимается глотнуть воздуха.
 Огромные тучи рыб ! Они словно облака, нет! Пожалуй как единый организм, виртуозно и так необычайно сбалансировано, танцуют свою песню.
Всласть наевшись на морском лугу, всплывает ламантин. Словно огромная туча, величаво и как кажется, не предпринимая  ни каких усилий.
О боже! Сколько шорохов и звуков, поражающих своей необычайно яркой палитрой. Сколько немыслимо невероятного! Целая вселенная, под водой.
В сопровождении немалочисленной свиты, нам явилась рифовая акула. Неторопливо разрезая океан своими широкими плавниками, она безучастно проплыла мимо.
Грозная мурена, немного проплыв вдоль рифа, замерла, будто знала, что сейчас, ей почистят жабры её верные спутники и помощники. А вот и они. 
 В любовном соитии, проплыли две черепахи, не желая делить столь важный момент, быстро уплыли прочь.
Змеи! Нет слов, чтобы описать всё великолепие и буйство красок, грациозности и пластики, с которой они выполняют свои телодвижения, просто плавая.
Шорох! Всё сильнее, теперь больше похоже на ливень. Стройными рядами маршируют крабы.
 Семья кашалотов, неторопливо двигалась по просторам океана лаская друг друга. С поразительной заботой и трепетом, они словно одни в этом мире, плыли навстречу свету.
Китовая акула, огромный подводный танкер, словно убегала от стаи сардин, которые так и норовили угодить ей в пасть, то и дело, окутывая её своим шлейфом.
С необычайной красотой и артистичностью мчиться мимо стая дельфинов. Их скорость невероятна! Я будто на ралли Дакар-Пекин. Столь стремительно они мчались.
Миллионы немыслимых светлячков, беспорядочно метались россыпью. Величавые медузы как то отрешенно фильтровали океан сквозь себя.
И вот, Подводные сады! Колыша океан, они словно пытаются оставить тебя на века в своих объятьях. Поднимаясь на многие метры к свету, они ни когда не перестанут расти, даря нам всё многообразие своих пущ.
Большая белая акула, вышла на охоту. Разинув пасть, оголив свои смертоносные челюсти, недовольно искала добычу.
И вновь, огромное многообразие рыб. Косяки, тучи, ансамбли и квартеты.
                25,09,2011г.


Рецензии
Павел! Не могу удержаться, чтобы не воскликнуть: Браво! Вы художник, владеете прекрасно словесными красками, создали истинно художественный образ
подводного мира. Удачи Вам.
с уважением. Евгения.

Евгения Барсова   12.10.2018 05:08     Заявить о нарушении
Художником был оператор, который снял всю эту немыслимую стихию и красоту. Я лишь описал увиденное.
Я благо дарю Вас, за столь высокую оценку. Спаси Бо.
С уважением, Пашка.

Павел Зарайский   27.01.2019 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.