Медленно текущая вода

Медленно текущая вода,
Тихо унесет сознание
Вспомнятся ушедшие года,
Явятся картины мироздания

Как она свободна и легка,
Движима неведомою силой
Дуновение крыльев мотылька
Вдаль мои печали уносило

Все пороги плавно огибая,
Завершая неразрывный круг
Среди звезд, ищу тебя, родная
Чувствуя касание твоих рук

Вспомнилось, какою ты была -
Тишиной рисующая грезы
Все мои минувшие года
Покрывала лепестками розы

Легкой дымкой обратился лик,
И растаял в небе без следа
Я запомню этот дивный миг,
Пронесу его через века

А когда придет моя пора,
И навстречу звездам полечу
В тот-же миг, я позову тебя,
И, при встрече, нежно обниму….


Рецензии