Воронье горе

Сидела Ворона на дереве старом,
Скучала Ворона и сыр вспоминала
Что как-то давненько достался ей даром,
Грустила она и судьбу проклинала.
И кто так еще сыр из клюва уронит,
Да разве такие растяпы найдутся,
Ведь знает весь лес о вороньем о горе,
И все потешаются, просто смеются...

Ворона, Ворона, ты дура ей Богу!
Лиса померла, та, что сыр умыкнула,
А ты вот живешь сколь отпущено сроку -
Нет, честное слово, Ворона, ты дура!
Всяк в жизни своей оступался однажды
И эти ошибки забудутся вскоре,
Но горе Воронье приемлет не каждый.
Да собственно в чем оно горькое горе?


Рецензии