Свет привлекает ангелов всегда

Свет привлекает ангелов всегда.
Они и сами сотканы из света.
Один хранит другого иногда,
И может даже делится советом.

-Что там?

             – Горит в ночи свеча,
И кто-то молится, не спит, грехом терзаясь.

-А может у него болит тут, слева, у плеча,
И не напрасно здесь теперь летаем?
Ах, жалко, что мы так ещё малы,
Не столько можем, сколько наши братья.

-Ты, знаешь, он шлёт Господу хвалы,
Встал на колени.

                - Может уже хватит?
Пора к нему, шепнём ему «Мы здесь».
 Порадуется, я то точно знаю,
Как каждый рад тому, что ангел здесь,
Я хоть и мал, но так давно летаю.


Рецензии