В каждодневную быль

Окна зажёг первый солнечный луч,
Ночь серой мышью забилась под шкаф.
Воздух из форточки свеж и колюч
Будто бы новенький вязаный шарф.

Щебетом птиц наполняется двор,
Запахом с плит из кипящих кастрюль.
Стаей котовой раскрашен забор
Им всё одно – будь то март, толь июль.

Где-то вдали зарычало шоссе,
Прочь разгоняя вчерашнюю пыль.
Ведя параллель на асфальтном холсте,
Сбегая от снов в каждодневную быль.


Рецензии