Мука счастья

Останешься один и вспомнишь всех,
Для этого тюрьма и нужна.
Раньше мог с помощью рук тоску превратить в успех,
А здесь эта мука счастья никому не нужна.

Закон русских, как чьи-то говорящие часы:
Столько еще грехов нужно зачеркнуть в календаре.
Грешат все: и мужики, и тузы,
Для Христа мы все одинаковы, как серебряные пули в стволе.

Слава Богу, что в тюрьме еще книги читают,
Слава Богу, что исправляются…
Рога Дита людей этих бодают,
Если поняли Бога, то грехи искупляются.
2016


Рецензии