Листопад

Так незаметно осень подкралась.
И безразличие, и старость.
Я понимаю то, что жизнь не удалась.
Что было, то прошло…
Осталась лишь усталость.
***
И слабость.
Вещи валятся из рук,
И Время точит ткань воспоминаний.
Я забываю горечи разлук,
Давно забыв о радостях свиданий.
***
И суждено мне обернуться пеплом,
Растаять средь теней и снов.
Я - одинокий лист, гонимый ветром
В сырых потёмках душных вечеров.

19 октября 2008 г.


Рецензии