Иконы плачут

Иконы плачут от тоски,
Великой грусти, веры Богу!
За тех, кого судьба в тиски,
за горло, душу или тогу!

Иконы плачут по больным,
отверженным или бездомным!
Возможно, также по иным,
забытым иль умалишённым!

Иконы плачут от чудес,
нам не познать тех слёз причину!
Зато мы верим в дань небес,
что слышат нас в лиху годину!

1.12.14


Рецензии