Вечный Свет

(фрагмент из биографии)


Тогда Любовь «поработила»  сходу – мой  ум! –
Душа моя ещё жила надеждою о ней – подспудной...
Жизнь проходила вся в труде там – безрассудной –
На гребнях Кураминских гор* - где взрывы создавали шум!

И выдержав бесчисленность невзгод, не стал я доверять молве...
В стихах своих не сетовал на жребий тяжкий! –
Я продолжал учиться жить – сменил не раз свои «упряжки» -
Настал Великий День! – я  «на коне»  –  в Москве!


В Душе моей в то время – был пламень скрыт огромный! –
Стихи слагая, на сайте вслед за всеми – свой путь держал...
Свой хилый слог я правлю до сих пор – труд  неуёмный! –
Я сам себя – под руководством Музы – всегда  опережал...


И я бесстрашным стал, и мне не страшен мрак –
Я стал в Поэзии уверен – Душа мой Разум окрылила ...
И в моём  теле возродилась невероятнейшая сила –
Что мне теперь не страшен – самый страшный враг!


Любовь, нашедшая меня в горах, где у меня был Дух смятенный –
От двадцати там пережитых прежних лет...
Только Она – смогла мой Разум переделать на откровенный! –
Она же и нашла меня - на тех вершинах, где сияет – Вечный Свет!


 *Кураминские горы – это ответвление Тяньшаньских гор в Узбекистане,  у подножия  которых в начале 50-х годов ХХ-го века построили город Алмалык  (население-120 тыс.человек). Там же был построен один из крупнейших в мире - горно-металлурги- ческих комбинатов с открытой (карьерной) добычей руд, добываемых  взрывным методом и транспортировкой  их на переработку для получения: меди, цинка, свинца, молибдена,  кадмия,   золота, серебра и др.На комбинате в то время    работали более -22-х тыс.человек.
На  иллюстрации к стихо - показан работающий карьер (котлован) глубиной около 500- 600 метров, на  месте котлована  перед началом разработки - была  гора высотой более километра. На горизонте виден – Кураминский хребет Тяньшаньских гор.   


Рецензии