Я помню детство

Я помню детство: лето, речка,
купание до синевы…
Жизнь бесконечна и беспечна
где и не знал, что счастлив ты.

Там в парке прятки в тьме скамеек,
а после с мультиком кино
и за одиннадцать копеек
мороженое «Эскимо».

И мчит со звоном в неизвестность
мой лучший друг – велосипед.
Пусть локоть сбит, неважно, если
там впереди всё интересно…

Болячки есть, болезней – нет,
когда тебе двенадцать лет.

Я помню детство…
               или просто
мой светлый сон далёких грёз
прервал коварно и без спроса
проклятый остеохондроз.


Рецензии