мной нужно жить

Ме­ня не нуж­но лю­бить. 
Мной 
нуж­но 
жить.
И каж­дый свой день про­живать,
на­де­ясь на ве­ру. 
Опять и опять
влюб­лять­ся, 
пы­лать и меч­тать.
И ма­ять­ся от тос­ки, что вро­де бы ря­дом,
но так да­леки...

Ме­тания, мыс­ли, 
прос­тые де­ла
у каж­до­го. 
Недо­дала
я чу­точ­ку самую 
са­мою' се­бя.
Возь­ми же, 
про­шу я, лю­бя,
на­де­ясь и ве­ря, что на­ши чувс­тва - лю­бовь -
про­вере­ны вре­менем.

А как ина­че ты их на­зовёшь?..
Ког­да бро­са­ет с раз­ма­ху в дрожь,
ког­да не ви­жу 
пол­дня 
глаз 
я 
тво­их -
я точ­но 
совсем, как псих:
на нер­вах на­тяну­тых, 
буд­то сталь­ных;
на жу­ти, 
что при­думы­ваю се­бе са­ма, 
спус­ка­ясь на па­рашю­те.


24.05.15.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.