Колыбельная

Ты укрой меня тьмой, о безлунная ночь,
Бесконечная ночь, бессонная.
Ты укутай меня пеленой-тишиной,
О, чернота бездонная!
***
Будто вокруг меня пустота,
Необъятна, никем не измерена.
И во вселенной я только одна,
В космосе где-то потеряна.
***
Будто бы я давно умерла
Или на свет не родилась.
И вся моя жизнь в свете дня, шуме дня
Мне в полудрёме приснилась.
***
Словно озябший птенец под крылом
Старой матери-птицы,
Я прильну к тебе, ночь,
И забудусь сном,
Что до рассвета продлится.

3 сентября 2015 г.


Рецензии