Про очки и летнее солнце

Плавился асфальт от жары .
Жались под кусты Комары .
Солнце обалдело совсем -
скачет между крыш .
Ты же , затаилась в тени -
на меня , хоть раз ,да взгляни
и очки От Солнца сними -
то не разглядишь ...

Мимо , я прошелся не раз .
Я хорош и в профиль и в фас
и вообще я в форме сейчас 
и побрит с утра .
Ну , а то , что лыс и седой -
ну-так я же не молодой ,
да к тому же климат худой ,
а к нему жара ...

Все !
     Сняла очки в пол лица .
Я чуть не шагнул к Праотцам .
Рядышком заплакал пацан
и в кусты спиной .
Я же постоял-поикал ,
поругал себя-дурака
(лучше б ты была при очках!)
и побрел домой ...


Рецензии