всех тварей в голове уважь

Всех тварей в голове уважь
И птиц цветных ... И тараканов
Они не зря в твоих барханах
Тернистый топчут пейзаж

Где пожури упёртого барана
Где поддержи трусливую овцу
Отдай под козырёк спокойному удаву
Ну и почтение пахарю волу

Признание ленивцу с пониманием
За киловатты жизни , что сберег
Не обдели и белку ту вниманием ,
Которой бы подправить колесо

Слепцу кроту , отдельное спасибо
В кромешной темноте , что путь не оборвал
И привередливой разборчивой кунице
Поклон за шерстку с переливом под опал

И петушине подыграй  фальцетом
И соловью подсвистни , будет рад
И глухарю привет на токовище
За труд достойный всяческих наград

Всех тварей в голове Своей уважь ...!

К. Н. М.


Рецензии