Прощание с мамой

Со мною мама попрощалась в ночь её скорбных похорон:
Сморила вдруг меня усталость, уснувши, вижу вещий сон…
Иду дорожкой я песчаной, Тимоша впереди спешит.
Вдруг сбоку ямку увидала, в ней птица чёрная сидит.

Я удивилась, шаг замедлив, ведь птицы на ветвях живут,
А эта смотрит, взгляд свой вперив мне прямо в душу — вот я, тут!
А Тимофей меня торопит: «Ну что тебе до разных птиц?!»
Но я склонилась к ней, напротив - мне любопытно, кто  сидит?

То голубь чёрный иль ворона, быть может грач? Да клюв не тот.
И выпрямившись из наклона, хочу опять идти вперёд.
А птица клювом ухватилась за пОлу кофты, ну дела!
Я снова быстро наклонилась и нА руки её взяла.

Она же ластится, прижавшись, теплом окутавши меня…
И так стояли мы, обнявшись… «Ты — галка, Галочка моя!»
Сюжет печальный мне понятен, Галиной звали мать мою.
Миг ссоры бывшей невозвратен. Любовь, прощенье ей в раю.

            Фото с сайта свободного доступа


Рецензии