зовёт Дух предков

 
Зовёт, зовёт меня Дух предков.
Придётся ехать, хоть и далеко.
Да, вспоминали стариков мы редко,
Найти могилы будет нелегко-
Успеть бы,  повиниться пред роднёй,
На старом русском кладбище. И всё.
Лишь было б не разрушено оно-
Так похоронены одни давно.
Там дед и бабушка, как сироты,
При правнуках живых, даже, внуках,
Лицом и долей точно «вылитыми»,
Живущих в радости.  Когда- то в муках-
След революции, войны и голода,
Обиды кулаков, смертей от холода.
Война взяла сынов – нет их могил,
Как о родителях, так и о них,
Про весь род  Гоголей - забыли.
Род праведный, древний,  гордый, славный,
Но это в жизни и не главное,
Свободный, правильный, вольный, смелый,
Хорош лицом, и рукой умелый,
Родство всё помнящий,
Разбросан по земле,
До смерти стонущий,
По всей своей родне.


Рецензии