Романс

   Последний луч янтарного заката
   Ещё болит, ещё горит в крови.
   Мой нежный друг, ни слова о любви!
   - Пусть тишину нарушит лишь соната.

   Пусть упадёт мучительная ночь
   С глубокими и строгими глазами,
   Пусть изойдёт хрустальными слезами,
   Отчаявшись, отчаявшись помочь...

   ...Когда замрут серебряные звуки,
   Когда взойдёт холодная луна,
   Тогда поймём, что не испить до дна
   Нам эту чашу горько-сладкой муки,
 
   Что этой ночи ледяной угар
   Хранит в себе гармонии основу,
   Как истину - несказанное слово,
   Как чёрно-белых клавиш тайный жар

   Хранит в себе конец и бесконечность,
   Как в умершем зерне хранится вечность...


Рецензии
И в канделябрах оплывали свечи )

Красиво )

Евсей Катренов   27.08.2017 21:17     Заявить о нарушении
Да-да, именно так и было - свечи...
Спасибо. Рада, что прониклись)))

Кутина Елена   28.08.2017 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.