День в Феодосии

День в Феодосии... Белый от солнца асфальт...
34 в тени -- даже море сомлело!
Бродят лишь двое -- но в сквере у площади альт
всё же играет для них свой мотив неумелый!
У музыканта расстроен совсем инструмент --
или со слухом беда, или попросту жарко...
Но для двоих этот с виду неловкий момент
стал настоящим и самым желанным подарком!
Не Растропович он, уличный тот музыкант --
да и не сцена его под кустом табуретка!
Но ему Богом отмерен особый талант --
счастье дарить, что, к несчастью, случается редко!
День в Феодосии... Белый от солнца асфальт
будто накрыт сонным маревом крымской сиесты...
В сквере пытается петь ненастроенный альт --
двое, эабыв обо всём, его слушают вместе!
                2016


Рецензии
Все что живое и рядом - это самое лучшее , искреннее и трогающее за душу и сердце !

Ольга Ник Тихомирова   21.09.2020 21:52     Заявить о нарушении
Добрый и красивый отклик! Признательна. Олюшка))

Светлана Клинушкина-Кутепова   22.09.2020 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.