2016. 08. 05. ВАДА и МОК в 2016 году

Чиновники от спорта, как микробы,
Как вирусы, сводящие с ума –
Они на всё готовы, выжить чтобы,
Забыв, что есть тюрьма, и есть сума…

Паралимпийцев оскорбив, «до кучи»,
(Макларен*, их вообще не поминал),
Решила ВАДА, что она всех «круче»,
Но Крейга Риди**, рухнул «пьедестал»…

Покуда будет «хвост вилять собакой»,
Нужду справляя Кубертену в гроб,
Россию назначая грязной «бякой»,
Тряся фальшивкой допинговых проб,

Не жить олимпионикам спокойно,
Без нервного опроверженья врак…
Так, может, МОКу*** не менять покорно,
Стяг олимпийский, на пиратский флаг?

Отвергнуть возрождение «Конкисты»,
За злато, всё поставившей на кон –
Нет стран на свете, «чистых» и «не чистых»,
А есть один, для всех землян, Закон!

В словах из «Оды», мудрого француза,
«О спорт, ты – мир!» - заложен наш успех…
И не узда нужна спортсменам – узы
Пяти колец, объединивших всех!


Рецензии