Я не ангел...

Я не ангел,
Я просто старалась
Любить ближних и дальних, прохожих...
Оттого-то душа моя в ранах,
Что всегда вылезала из кожи.
Я над мертвым котенком рыдала,
Над собакой, что сбила машина,
Я над ними с молитвой стояла
И просила, чтоб Бог воскресил их.
Об родителей насмерть разбилась
И рабыней жила я для мужа
Только злая толпа веселилась:
Ангел, милый, ты больше не нужен!
И за все меня часто ругали,
Что родилась такой тонкокожей
Очень много и ближних, и дальних
И совсем даже просто прохожих...


Рецензии
Согласен с предыдущим рецензентом. Прекрасные строки.
Мира и Добра Вам!
С уважением, С.

Станис Добрый   15.04.2024 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.