Двенадцатый балл шкалы Бофорта

Из цикла "Айвазовия" http://www.stihi.ru/avtor/blslv&book=31#31

К картине И. К. Айвазовского "Ураган на море".1850 (Национальная галерея Армении, Ереван)

Шкала Бофорта

Нам для парусного спорта
Важно знать шкалу Бофорта,
И в беду чтоб не попал,
Помни ветра каждый балл.

***
Ураган – совсем погано,
От него темнеет рано,
Сеет он опустошенья,
Для него не столь уменья,
Сколько счастья надо нам!
Помолись-ка всем богам,
Чтоб двенадцатый сей балл
В небеса нас не прибрал.

***
Лишь кусочек светлый неба
Лучезарной мощью Феба
Прогоняет мрак волны
В пасти ждущей глубины.


Рецензии