Недотёпы

Жили были недотёпы
Паша, Костик и Егорка
Паша тот был губошлёпом
А Егорка делал горки

Из песка, из разных досок
Строил толь палатку, толь блиндаж?
Ну а Костик – недоносок
Создавал ажиотаж

То зажжёт ковёр в прихожей?
То откроет в кухне газ?
И с такой довольной рожей?
Ждёт- когда  всё взорвётся враз?

Вот таких роди;ли деток
Все в одном подъезде родились
Будто самогонки из берёзовых  веток
Их предки при зачАтьи напили;сь?

Подросли – чудили также
Кто их только надоу;мил
В  тринадцать лет уже угнали тачку
Одним словом недоумки

И чем дальше в лес?
Тем больше дров
Егорка как-то  вот на крышу влез?
А высота там будь здоров!

А Костик с Пашей растянули простынь
И орут- Егорка прыгни
Всё у них легко и просто
Вот такие отчудили фигли- мигли

ОтчебУчивали что-нибудь каждую неделю
Все на выдумку хитры;
Как в сказке про Емелю?
Считали что их поступки?- то хиты!

И начали выкладывать в "инет"
Значит дураки- да не совсем?
Чего там только нет?
Но то что они делали? – нравилось  всем!

То знак поставят на дороге?
Обозначив здесь объезд
Знают, что в этом возрасте- они все недотроги
Никто их не посадит и не съест

Как-то банку от горошка
Привязали к хвосту кошки?
Ну просто так вот- понарошку
И смеялись понемножку

Люди все с ума сходили
От грохота того и воя
Но до никого не доходило?
Кто в роли был того «героя»

Оказалось  котик Васька
Он любимец был всего двора
Не кот был, а просто сказка!
Его любила вся наша детвора

Прошло ещё пять лет…
Подросли те недотёпы
Надо уж держать ответ
В армию всем тЁпать

Начали косить кто как?
Паша – тот первый недотёпа
Мол я не влезу в танк
Я высок, как дядя Стёпа?.....

И в подводну лодку тоже
Там переборки низковаты
Прибежал с довольною он рожей
В общем не гожуся я в солдаты!

Костик сразу объявил- что он дурак
На катке вот в прошлом годе
Шлёпнулся об лёд он так?!
Что башка болит счас при любой погоде

А Егорка вякнул военкому?....
Что у него плоскА стопа
От боли часто я впадаю в кому
И грохнулся при нём об пол?- о-па!


Закосили так все трое
Им не до армии подИ?
Не хотим ходить там строем
А куда тогда идти?

Ну конечно в криминал
Только там можно рубить
Этот  тот большущий нал
Правда могут и убить?

Ну да слава Богу они живы
Правда все уже сидят
Из соседей вытянув все жилы
Эта тройка веселеньких  ребят

Так что во дворе у нас сейчас спокойно
Благодать и тишина!
Всё, закончились те войны
А была ж?- ну каждый день война?!


Рецензии