Не знаю как себя вести

Ещё недавно мы в классики играли?
Да так, что косы в стороны несёт
Я не заметила , как превратилась в кралю?....
Глаза как блюдца и брови все в разлёт

И стала чувствовать я на себе чужие взгляды
Нет, нет?- кто и окинет с ног до головы?
Ещё не знала я, что мужики такие гады
Ну что сегодня делаете вы?.......

Какое кому дело до того?
Какие у меня дела?
От каждого то слушать каково?
Бывало, как лошадь- закусишь удила......

И молчу, как в рот воды набрав
Но стоит лишь сказать в ответ
Те сразу все законы приличия попрАв
Предложат тебе то печенья, то конфет

А ещё лучше?- сразу тянут в ресторан
Мне в принципе и конфеты не нужны
Со стороны тот мужик?- ну чисто пан!
А я в роли как княжны?....

А затем ?-тот путь накатан
Кто девушку заказал , тот её танцует
Ты от испуга дышишь вся не ладан
И если разобраться?,в суе?.....

Всё кончается поездками на дачу
Уединением , интимом
Был благородным в кабаке, оставил даже сдачу
А оказался ну таким голИмым?

Кто вовремя это не поймёт?
И этого пижона не раскусит?
Пусть из его уст льётся даже мёд?
Ну просто- напросто рискует......

Я уж не говорю о репутации?
А речь может идти и об испорченной судьбе
Некоторые от ихних сказок все в прострации
Очнулась ?– и на тебе!

И побежала сдавать тест
А там ?– ну всё так плохо?
А до того такие были песни, такой текст
Ну что? Уж поздно Охать

А тот рассказчик уж с другой
И также в уши заправляет
И уж другая ему шепчет?- дорогой!
Как кошечка она хвостом виляет

На то вам девки разум дан
Это вам не в классики?- прыг- скок?
Своим поступкам ты должна быть капитан
Чтоб он даже не думал и не смог?......

Навязать тебе каким там галсом плыть?
Вы чётко должны знать где ваш фарватер!
И вовремя сказать – а ну как цыть!
Где даже применив и мАтер

Но этот опыт отношений....
Пока вот он придёт?
Ты таешь от его ласк и подношений
Ты таешь словно лёд?

А тут кому как уж повезёт?
Одни налево, а другим направо
Одни сразу замуж и вперёд!
Другие ждут той переправы.....

Но тот паром может больше не приплыть
И эти правые всю жизнь вот в девках
Значит не на того кричала цыть
Была бы в общем хоре?, а сейчас ты на подпЕвках

А быть как все?- ну тоже не резон?
То даже как-то скучно?
В ушах стоит уж звон
И  вся хожу чернее тучи я?


Рецензии