Напутствие

Пошли мы на охоту
Пострелять  просто дичь
Я сказал – то мне в охотку
Толик ты не дрейфь, всё будет нич!------------ничтяк

Хорошо, что взяли два ружьишка
Толик стал палить по воробьям
Ну словно, как мальчишка?
Я ж обратил внимание- что вокруг  очень много ям?....

И вот из такой, одной из них
Вдруг вылез настоящий мишка
Ну Толик, словно псих?
Сразу за ружьишко?...

Ну а я ему- не сметь!
Успел лишь прокричать
Один из них медведь
Вторая его мать

А тут уже другой расклад
Медведица опасная вдвойне
И здесь надо держать свой маскарад
Чтоб думала, что мы с ней наравне?

А главное?, спокойно  и не шевелиться?
Тогда будешь цел и невредим
А прыгать на неё, стрелять?- так не годится
А то от тебя останется лишь дым

Тебя в пух он может растерзать
Да так?- что и не собрать?
Об этом и хотел я рассказать
Вот так-то брат!!!


Рецензии