Встреча

Так хочется вернуться на заставу,
И посмотреть, как служат там сейчас,
В зал заглянуть и полистать уставы,
В дежурке снова выслушать приказ!
Однажды выпал мне счастливый случай,
Чтоб снова оказаться в тех краях,
И в небе разошлись седые тучи,
Я на заставе побывал в гостях!

Одна печаль: нет никого знакомых,
Сменились офицеры и давно,
Друзья ч кем я служил остались дома,
Лишь мне здесь оказаться суждено...
Уже лет десять минуло со службы,
С начальником вели мы разговор,
Про нас мужчин, про чаянья и нужды,
А к нам устало подходил дозор,

И тут на миг наряд остановился,
Громадный пес рванулся с поводка,
А я не сразу понял, что случилось,
Пес рядом оказался в три прыжка...
Он не рычал, а лишь смотрел ехидно,
Как будто от меня чего-то ждал...
Я растерялся это было видно,
Но вот сейчас я, кажется, узнал...

Он был смешной, нескладный, лопоухий,
Стал самым первым в моей жизни псом,
Я называл его по-детски: Мухой,
Мухтаром стал он для меня потом...
Над искренностью чувств не властно время,
И верность победит в конце концов..
Перед Мухтаром встал я на колени,
Он преданно лизнул меня в лицо...

И мы пошли, как хаживали раньше,
Мою ладонь он в пасти своей нес,
Ни грамма подлости, обмана, фальши
Не мог себе позволить этот пес...
Мы были оба очень рады встрече,
Молчали рядом, каждый о своем,
Запоминая августовский вечер,
И солнце - алое на золотом...

5.08.2016


Рецензии
Чудесное стихотворение, очень трогательное.У Вас Игорь прекрасные стихи.
С уважением Ольга.

Ольга Аленская-Ершова   04.05.2017 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за теплый отзыв!

Игорь Ширяев   06.05.2017 08:08   Заявить о нарушении