На горных лыжах

Горные лыжи – это сказка
В горах тепло и солнышко блестит
Но лыжи – это не салазки
Поэтому здесь надо все правила блюсти

Не разгоняться так под двести
Голову на плечах имей
Это на трассе просто не уместно
Да и к тому же надо и уметь

 А надо начинать с креплений
И подбора обуви конечно
И здесь уже без всякой лени
А то результат будет конечный

Перелом иль в крайнем случае ушиб
Но без последствий не обойдётся, это точно
Ботинки должны быть плотно на ноге, чтоб её изгиб
При тех поворотах срочных......

Не подвергался чрезмерным перегрузкам?
А ну - ка быстро догони?
Это что за трясогузка?
И скажи ей – там левей сплошные пни

Она первый раз, ещё не знает трассы
Уйдёт влево ?– не собрать костей
Тогда отпуск проскочит мимо кассы
А едут сюда из разных волостей

Вон пролетел таджик
Всю жизнь прожил в пустыне
А сейчас на лыжах?, ну мужик!
В горах вот ныне

Продолжу о экипировке
Костюм оранжевого цвета тело должен плотно облегать
Тогда будет и сноровка
И не будете  друг друга вы искать

А наоборот друг за другом стройными рядами
Помчитесь вы по трассе на рысях
А упадёшь – снег мягкий, как татАми
Даже при паденьи и не думай о костях

Главное ?– правильно упасть
Но это уже высший пилотаж
Иногда бывает, что попёрла масть
А иногда?- паденье за паденьем ?– обидно аж?

И научиться палками работать
Не говоря уже о шаге
Это вам не по фене ботать?
Речь идёт о чести и о флаге

Одним словом когда горы и снега;
Вас так и тянет прокатиться
То забраться прям под облака?
А то вниз быстренько скатиться?....


Ну и ещё один нюанс
Как правильно вести себя со смазкой?
Это посложней, чем разложить пасьянс
И чтоб поездка та казалась сказкой?

Вот тут прибегай к специалистам
Они не даром здесь живут
А после прогулки – разрешаю глинтвейна грамм по трИсто
Особенно тогда? –когда ты взял очередной редут?


Рецензии