Жара

Небо усталое заволокло
Белым маревом.
Воздух растёкся по лёгким
Расплавленным пламенем.
***
Если бы ветра струю,
Если бы каплю дождя.
Если бы схлынула,
Сгинула эта жара.
***
Солнце, ты пьёшь
Наши слёзы и пот.
Жадное, слышишь,
Верни хоть глоток!
***
Сено иссушенных трав,
Пыль опалённых цветов
Не погуби, напои
Вожделенной водой.
***
Нежным дыханьем реки
Ты оберни суховей,
Кроны пожухшей листвы
Свежей прохладой овей.
***
На раскалённые камни дорог и домов
Ляжет покорная, чёрная тень.
Нам потерпеть ещё пару часов,
И, наконец-то, закончится день.

19 июня 2016 г.


Рецензии