Мой гномик

Я часовым стоял в дозоре
И ничего я не видал
Ни дырки той в заборе
И не как нарушитель пробегал?....

Я здесь стоял как тумба?
Так для отчёта и для галочки
Ну чтоб не обворовали клумбу
Чтоб не играли на ней в салочки

Та , детвора, что с офицерского общежития
Уж больно озоруют они все у них
И вдруг лишь по наитию?
Мне послышалось – привет жених!

Передо мною стояла  девчушка
Метр с кепкой- лет семнадцати от родУ
Смешная , маленькая , как пичужка?
Такие у вас все в роду?......

Спросил я её непринуждённо
Не думая, зачем то ляпнул?
А она глаза вверх подняла так отрешённо?
И заорала – смирно солдат Ляпкин!

Фамилию откуда знаешь?
А может знаешь секреты и всего полка?
А ты на посту с посторонними болтаешь?
А я ей? – кыш блоха!

Потом мы встретились с ней в клубе
Она оказалась дочерью комбата
Мы общались уже в ютубе
Она хороший собеседник- эта Ната

Когда поеду в отпуск я домой
С родителями её пора знакомить
Возьму её с собой
Вот такой попался мне по жизни гномик!

Носить её я буду на руках
Легко, она конечно почти ничего не весит
Только жаль что мне ещё год служить в войсках
А то конечно сильно меня  бесит


Рецензии