Солнечный зайчик

Он любит, когда смеётся
Она, и солнечный зайчик
В ладонь, оторвав от солнца
Сиянье, золотом плачет,

И тихо, скользя по коже,
Целует тонкие пальцы...
Она обожает также
Кружится в солнечном танце.

А лето, пьянея с ними,
Грохочет безудержно громом,
На окнах выводит имя,
Слезами - плачущим словом.

Он дарит цветы под утро
В росе... И, наверное, скоро,
Она рассмеявшись, мудро
Рассудит:"Завтра вороны

Закружат черно и страшно,
И станет поменьше света...
Он смелый, и он отважный -
Так пусть остаётся до лета.


Рецензии