К реке возвращаюсь я вновь

   К РЕКЕ ВОЗВРАЩАЮСЬ Я ВНОВЬ

Волны всё бьются о берег песчаный.
Быть может хотят о тебе рассказать?
Весточки жду от тебя мой желанный
На берег спешу, вечер свой скоротать.

К речке бегу, как к подружке сердечной.
Могу я поведать ей тайны свои
Спрячет на дно ,словно в синюю вечность
И будет всегда , их как память хранить.

Теченье реки унесёт всё былое.
В хрусталь превратятся слезинки мои.
Радуга счастья, любви и покоя,
В душе отразится, как в водах реки.

Волга всё дальше свой путь продолжает.
И мысли мои, забирает с собой.
Слишком давно она всё  понимает.
Как трудно нам жить друг без друга порой..

Годы идут, я к реке возвращаюсь.
Всегда здесь найду собеседника вновь.
В величье её, как  прежде влюбляюсь.
Плеск легкой волны будоражит мне кровь.

На глади речной  увижу кораблик
Из серой бумаги, и с красной трубой.
Похожим пусть будет он на Титаник,
Но средь пассажиров нас нет, друг, с тобой.


Рецензии