Твоё Имя

I
Твоё имя шепчет летний ветер,
Твоё имя солнце пишет тенью -
Кружевами лиственных сплетений.
Твоё имя... Лучшее на свете!
Твоё имя, ласково касаясь,
Проникает в кожу через поры.
Твоё имя... Небо, реки, горы -
Целый мир! И я в нём растворяюсь.

II
Твоё имя воет ветр осенний,
Путаясь в обмёрзших чёрных клетках -
Оголённых, словно нервы, ветках.
Твоё имя рвётся в мир из тени
Каждого угла. Ломает рёбра,
Заходясь в прерывистом дыханьи.
В запоздалом, горьком покаяньи.
Твоё имя... Жалящая кобра.

III
Твоё имя. Боже! Твоё имя...
Это всё, что мне сейчас осталось.
То, чем моё тело пропиталось.
То, что вместо крови в жилах стынет.
Твоё имя - воздух мой, моё удушье.
Мои сны, бессонница, метанья.
Наслаждение моё, моё страданье
        худшее...
И лучшее из лучших.


Рецензии