Нет, не живет любовь... из романа

Мечами рассылая смерть
И с кровью утирали пот
Где же любви здесь песню спеть
Любовь погибла,как любовь

Когда по свежим доскам эшафота
На казнь позорную глумя
Вели понурого поэта
И палача холодная рука
Дарила смерти эполеты
Любовь пропета

Когда невинное дитя
Толкнут с дороги
Любовь стыдится не любя
Когда озлобленный тиран
Терзает душу своего народа
Любовь окаменеет претерпя
Когда железным сапогом
И златом попирают святость
Любовь уходит навсегда

Нет,не живет любовь любя
Когда любви в нас не осталось


Рецензии