Алхимик

Это понятие прокралось
И в наше время, с неких пор.
Это, не то, как оказалось,
Коль с понтом выварить топор.
Оно, похлеще чудодейства,
Из дыма, извлекая средства,
А не на прииске копаясь,
Всё время «с носом», оставаясь.
Путём химических реакций,
Пыхтя, в обход нелепых санкций,
Алхимик, золотой песок
Спешит поставить на поток,
В страхе секретности, тоскуя,
И жизнью собственной, рискуя.
Спроси его: Зачем всё это?
Нивжисть не выудишь ответа…

5 августа 2016 года


Рецензии