Изначально рождаемся с правом

Изначально рождаемся с правом -
Жить по чьим-то законам чужим.
И мечтая, всегда забываем,
Что и это привито людьми.

Быть наивным, неужто ли плохо?
Может, проще нам ниже упасть?
Так же легче отступить и от Бога,
Слиться с обществом в прочную связь.

Перед нами большая дорога
И страницы живых уже книг:
Мы реальны, как кисти Ван Гога,
Мы вершители судеб своих.

Что же? Верить своим идеалам?
Или все развернуть на корню?..
Из спокойного смелого нрава
Стать для всех второсортным меню.

Время, правильно, в спины нам дышит,
Заставляя бежать все быстрей:
Вот поэтому хочется с крыши
Закричать: "Мир, я стал теперь злей".


Рецензии
Ну,не надо так злиться...Что будет?
Если каждый вдруг так закричит?
Мы добрей никогда ведь не будем
И не сделаем лучше мы мир....

Ирина Малиновская 2   24.08.2017 12:33     Заявить о нарушении
Интересные строчки) спасибо

Джонни Суппо   25.08.2017 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.