Играла скрипка

А в ресторане музыка играла
И пели заунывно скрипки
А я сидела и страдала
И на лице не было и тени от улыбки

Один скрипач- задорный  малый
Он так смычком водил азартно
И я  вспомнила вдруг  маму
Его узнала, то ученик её Азаров

Он раньше был ещё ребёнок
Как первый раз у нас он появился
Такое чувство , будто знаю я его с пелёнок
И всё же играть он научился

Мамам моя давала ему частные уроки
У нас, на летней той веранде
Его тянуло же то к року?....
То восхищался он Индирой Ганди   бывший премьер министр Индии

Буддизм и кришнаиты был его конёк-поклонники-религиозных течений
Он изучал индийское искусство
Я помню этот хрупкий паренёк
Ещё тогда он вёл себя искусно

Какая-то была в нём вычурность манер?
И в поведении, в одежде?
Он выглядел, ну как миллионер
И тогда уже жил он той надеждой

Но всё , как вижу я, закончилось вот здесь
В этом душном, полупьяном кабаке
И я окликнула его – Алесь
Он оглянулся, как бы налегке

И лёгким поворотом головы
Как – будто в наказанье?
Меня узнав, сказал ах- это вы
Любое исполню ваше я желанье

Я для вас сыграю что хотите!
Я уважал так вашу маму!
Я понял сразу,что вы грустите
И потому я вам не сыграю драму

А я сыграю вам весёлый краковяк
И он махнул ансамблю
Так  был красив этот  здоровяк!
Что телефон свой я ему оставлю 


Рецензии