О вере и любви

Столкнулись две разные группы кровей,

Обнялись, презревши обеты.

Моя, православная, русских корней,

Твоя - от корней Мухаммеда.

Чья кровь превзойдет, тут не ясен ответ.

Любовь или вера... Искусы!

А пойдет-ли навстречу мне твой Магомет?

И протянет-ли руку Иисусу?

Иль слившись потоками разных двух рек,

Не смешавшись, вращаясь по кругу,

Параллельно, до устья, короче - навек,

Будем плыть мы чужими друг другу?   


Рецензии