Спор

Дьявол у Бога однажды спросил
-Зачем на меня столько ты тратишь сил?
Бог же ответил ему не чинясь
-Ты надоел мне, подлая грязь
ты виноват, а ругают меня
не мне прикрывать молча тебя!
Тот лукаво молчал, хвост теребя
-Это, родной, всё про тебя
Молча ты смотришь на муки людей
свою же вину называешь моей
Долго шел спор, а нам не понять
прихоть же чья гнетет нас опять?


Рецензии