Майна

Разводи скорей костры, будет повод для потехи,
Дни устали от воды, льдом забили все прорехи.
Эй, прохожий, оглянись! Тени тянут жизнь за нитки,
Дураки не повелись, на писания и свитки.

Плачет истина в церквях, молит разум о прощении,
Кровь чернеет на гвоздях, души встали на колени.
Спились все богатыри, Василисы в подворотнях.
Онемели звонари, моряки уже на сходнях.

Перелетная судьба, пулеметное начало,
Узаконило раба, но не вырвало злу жало.
Да и я как не кричу, ни черта меня не слышат.
Всем рабам пора к врачу, пока держаться их крыши.

Так устроено хитро — правду в стойле не услышишь.
Жизни ставят на зеро, пожирают время мыши.
И звонят колокола, небо праведностью дышит.
Вот такая, брат, игра — кто не в теме, тот и выше.

Припев:
Ларцы, дворцы, мартиры, командиры.
Глаза в глаза — и не достать до дна.
То майна неожиданно, то вира,
То сон дневной, то бегство ото сна.


Рецензии