Встретилось небо с землёю

Встретилось небо с землёю
Завязался у них разговор:
- Я тебя серой тучей укрою
И дождями, у каменных гор!

- Я тебя обогрею под солнцем!
Отвечало небо, любя
- Посмотри в голубое оконце
Лунный свет глаз не сводит с тебя!

Ты красива, с высот поднебесья
Сотни рек, океаны, моря
За зелёною лентой полесья
Желто-красной пустыни заря!

- Я любуюсь тобой, восхищаясь
Слышу трели, вдали, соловья!
Отвечала земля, смущаясь:
- Ты, моё вдохновение,
Я муза твоя!


Рецензии