Читателю

Ах, читатель, милый друг!
Друг, да неизвестный.
Как писать, чтоб без потуг
Было интересно?

Знаю-знаю – не впервой!
– Попривычней нам бы...
Может, пушкинской строфой –
Пятистопным ямбом?

Нет, пожалуй... рвёт туман
Время – конь ретивый,
Под копытами – экран,
Классику – в архивы!

Нынче время «пошустрей»
(Вот они, словечки!),
Что нам сладость кренделей,
Вензеля, колечки!

И искусство тут как тут –
Современно, внятно:
Грохот музыкой зовут,
Живописью – пятна.

И поэзия, подчас, –
Циферки да точки;
А романы – высший класс! –
Чистые листочки.

Старый стиль сошёл на нет,
Да и как иначе?
Как сказал большой поэт:
Цель – самоотдача.

Каждый на своём пути.
Что ж тянуть резину!..
Не читается? Прости.
Выброси в корзину!


Рецензии
Замечательное стихотворение.
Смешно и грустно одновременно.
Искренне желаю Вам не останавливаться на достигнутом и продолжать радовать нас своими стихами.
Большое спасибо за Ваше творчество.
Желаю Вам приятных эмоций и вдохновения.
Женя.

Евгения Журавлева   05.08.2016 19:02     Заявить о нарушении